Descripción
El guindón, así como la pasa, es una fruta deshidratada (en este caso una ciruela) perfecta para incluir en postres.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. guindones
- 1 tz. agua
- 6 claras
- 16 cda. azúcar
- 2/3 tz. azúcar
- 6 yemas
- 1 lata de leche evaporada
- 1 rama de canela
[fin-ingredientes]
Preparación
Coloque los guindones en una olla, cubra con agua y sancoche hastq que se ablanden durante cinco minutos, Escurra, retire las pepasy licúelos formando un puré. Vierta en un molde acaramelado y hornee a 350°C-174°C en baño María hasta que cuaje. Retire y enfríe para desmoldar. Para la crema, hierva la leche con la canela por cinco minutos y cuele. Mezcle las yemas con el azúcar, agregue la leche y cocine a fuego lento(sin dejar que hierva) Retire y enfríe. Sirva el postre con la crema. Use unmolde de 25 centímentros con cavidad.
Tip Experto
Al agregar harina o fécula a los batidos, revuelve con una espátula en forma envolvente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-09-2013