Postre de guindones
Postre de guindones

Descripción

El guindón, así como la pasa, es una fruta deshidratada (en este caso una ciruela) perfecta para incluir en postres.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. guindones
  • 1 tz. agua
  • 6 claras
  • 16 cda. azúcar
  • 2/3 tz. azúcar
  • 6 yemas
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 rama de canela

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque los guindones en una olla, cubra con agua y sancoche hastq que se ablanden durante cinco minutos, Escurra, retire las pepasy licúelos formando un puré. Vierta en un molde acaramelado y hornee a 350°C-174°C en baño María hasta que cuaje. Retire y enfríe para desmoldar. Para la crema, hierva la leche con la canela por cinco minutos y cuele. Mezcle las yemas con el azúcar, agregue la leche y cocine a fuego lento(sin dejar que hierva) Retire y enfríe. Sirva el postre con la crema. Use unmolde de 25 centímentros con cavidad.


 

Tip Experto

Al agregar harina o fécula a los batidos, revuelve con una espátula en forma envolvente. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Decocción de guindones
Recetas

Decocción de guindones

Esta decocción a pesar no contener un elevado nivel de fibra, posee de igual manera, un fuerte efe...