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Descripción
Esta salsa es buena para cocinar o acompañar pollo, costillas de cerdo y hamburguesas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 1/2 tz. ketchup
- 1/2 tz. vinagre de manzana
- 1/3 tz. azúcar
- 2 cdta. ají amarillo molido
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente en una olla a fuego medio el aceite, agregue la cebolla y el ajo. Deje que doren durante cinco minutos, removiendo constantemente. Agregue el ketchup, el vinagre, la salsa inglesa, el azúcar y el ají amarillo. Sazone con sal y pimienta. Remueva. Reduzca el fuego y deje cocinar durante 20 minutos, aproximadamente, hasta que la salsa espese.
Tip Experto
No olvide que la salsa contiene azúcar y que se puede quemar con facilidad. Para evitarlo, úsela durante durante los diez o quince minutos finales de cocción de sus carnes. Si desea, puede reemplazar el ketchup por la misma cantidad de puré de tomate.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012