Salsa de beterraga
Salsa de beterraga

Descripción

Esta salsa es ideal para acompañar legumbres o carnes como pavo, pavita o lechón. También puede utilizarse como vinagreta para ensaladas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 beterragas medianas
  • 2 papas blancas chicas
  • jugo de 2 limones
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 3/4 tz. mayonesa
  • 5 hojas de menta picadas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Envuelva, por separado, las beterragas y las papas en papel aluminio. Lleve directamente a las brasas: las beterragas durante 40 minutos y las papas durante media hora. Voltéelas cada 10 minutos, hasta que estén cocidas. Retire del fuego, deje enfriar y pele. Ralle las beterragas y las papas por el lado grueso del rallador. Luego, licúe con el jugo de limón y el aceite durante cuatro minutos. Sazone con sal y pimienta. Cuele, eche en un bol y mezcle con la mayonesa y las hojas de menta, hasta integrar los ingredientes.

Tip Experto

También puede cocinar la beterraga en el horno a 180 °C, siempre envuelta en papel aluminio, durante 40 minutos. Lo importante es evitar sancocharla, para que no pierda su color. Para una salsa más ligera puede añadir un cuarto de taza de leche, yogur natural o crema de leche.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Chutney de piña
Recetas

Chutney de piña

No todos los chutney requieren cocción; basta con picar finamente o reducir a pasta los ingredient...
Salsa tártara de hierbas
Recetas

Salsa tártara de hierbas

Esta salsa es perfecta para acompañar pescados, mariscos y vegetales a la parrilla. ...
Salsa de quesos
Recetas

Salsa de quesos

Esta salsa es perfecta para acompañar las guarniciones de sus carnes a la parrilla: papas, choclos...
Salsa de maní
Recetas

Salsa de maní

Esta salsa es perfecta para acompañar carne de cuy, alpaca, conejo, cabrito, cerdo y pollo....
Marinada de ajo asado
Recetas

Marinada de ajo asado

Esta marinada es ideal para carne de cordero, cabrito, cerdo y lechón. Al dejar marinar las carnes...