Sopa campesina
Sopa campesina

Descripción

Puede acompañar esta deliciosa sopa con tostadas de superpán.


 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite
  • 1/2 tz. papa amarilla en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 tz. trigo perlado
  • 1/2 tz. zapallo macre en cubos
  • 1/2 tz. ollucos rallados
  • 3 tz. caldo de carne
  • 200 g sancochado de res en cubos pequeños
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1/2 tz. yuca
  • tz. yuca
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla durante tres minutos. Añada la pasta de tomate y cocine sin dejar de remover durante un minuto. Agregue el sancochado de res y el caldo de carne. Tape y cocine hasta que hierva. Eche los ollucos, el zapallo, el trigo y el laurel, y deje cocinar durante 25 minutos. Incorpore la papa y la yuca y cocine durante 10 minutos más. Retire del fuego y sazone con sal. Deseche el laurel y deje reposar durante 10 minutos. Sirva la sopa campesina caliente. 


 

Tip Experto

Los tubérculos como la papa, el olluco y la yuca son los mejores aliados en la alimentación de los niños porque brindan una buena cantidad de carbohidratos

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sopa de frejoles
Recetas

Sopa de frejoles

Nunca es un mal momento para darse el gusto con esta rica sopa condimentada con ajíes y tocino....
Sopa de zanahoria
Recetas

Sopa de zanahoria

Nutritiva entrada para combatir el frío y también la migraña. ...
Sopa de kion
Recetas

Sopa de kion

Una sopa recomponedora y muy útil para mantener el equilibrio en los momentos de tensión....