Sopa fría de palta
Sopa fría de palta

Descripción

Acompañe esta buenísima sopa con las tiras de tortilla tostadas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. palta picada
  • 1 cda. orégano seco
  • 2 tortillas de trigo integrales
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 3/4 tz. lechuga americana picada
  • 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 2 huevos sancochados y picados
  • 1 tz. caldo de verduras
  • jugo de 1 limón
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe la palta, el jugo de limón y el caldo de verduras. Sazone con sal y pimienta y continúe licuando. Cuele la salsa y vierta en un bol. Cubra con papel film y reserve en el refrigerador. Mezcle en un bol los huevos sancochados, el tomate y la lechuga. Agregue una cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Con el resto del aceite de oliva pincele las tortillas, espárzales orégano y córtelas en tiras muy delgadas. Colóquelas en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante cinco minutos. Retire del horno y deje enfriar. Sirva la sopa fría, coloque encima la ensalada de huevo.


 

Tip Experto

La mayoría de las frutas son ricas en carbohidratos (azúcares) y muy pobres en grasas. Pero hay excepciones como la palta, el aguaje, las aceitunas y el coco, que aportan gran cantidad de grasas buenas (insaturadas) a cualquier preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sopa de frejoles
Recetas

Sopa de frejoles

Nunca es un mal momento para darse el gusto con esta rica sopa condimentada con ajíes y tocino....
Sopa de zanahoria
Recetas

Sopa de zanahoria

Nutritiva entrada para combatir el frío y también la migraña. ...
Sopa de kion
Recetas

Sopa de kion

Una sopa recomponedora y muy útil para mantener el equilibrio en los momentos de tensión....