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Descripción
Un plato muy saludable y reconstituyente en la sabrosa versión del Restaurant Cabo Blanco, participante de Mistura 2011.
Ingredientes
- 6 filetes de pescado de 160 g cada uno
- 2 cdas. aceite
- 1 diente de ajo triturado
- 2 cebollas a la pluma
- 3 tomates sin pepas, en tiras
- 1 cda. ají amarillo molido
- 1 tz. caldo de pescado
- 1 tz. chicha de jora
- 1 cda. culantro picado
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas
- 1/2 kg. yuca sancochada en bastones
- 6 tzs. arroz blanco cocido
- sal y pimienta
Preparación
Sazone los filetes de pescado con sal y pimienta, Reserve.
Caliente el aceite en una olla a fuego bajo y fría el ajo con la cebolla, el tomate y el ají amarillo molido durante dos minutos. Acomode encima los filetes de pescado y vierta el caldo y la chicha. Tape la olla y cocine a fuego medio durante 10 minutos. Agregue el culantro y el ají amarillo entero, y rectifique la sazón. Tape la olla y retire del fuego.
Sirva el sudado de pescado con la yuca sancochada y el arroz.
Tip Experto
Puede reemplazar la chicha de jora por una taza de cerveza rubia más una cucharadita de vinagre blanco. Para preparar un sudado de pescado, procure emplear un ejemplar de roca, como el mero o la cabrilla, porque aporta más sabor y grasa a la cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013