Tamales de chicharrón de cerdo
Tamales de chicharrón de cerdo

Descripción

El secreto del éxito de Magaly Silva como confiesa está en el toque de sus manos y en la paciencia para obtener la perfección en cada tamal. Receta de Mistura 2010.

Ingredientes

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  • 1 tz. aceite
  • 1 kg. pierna de cerdo
  • 100 g achiote
  • 500 g manteca de cerdo
  • 10 cdas. ajo molido
  • 10 cdas. ajíes mirasol sin venas ni pepas
  • 2 cdas. comino
  • 2 cdas. pimienta
  • 4 cdas. litros de caldo de cerdo
  • 4 cdas. ajonjolí
  • 4 cdas. anís
  • 1 kg. maíz mote
  • 3 kg. hojas de plátano
  • 250 g aceitunas negras
  • sal

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Preparación

En una sartén, caliente media taza de aceite y dore a fuego bajo los trozos de cerdo, previamente sazonados con sal, durante 20 minutos. Escurra y reserve. En otra sartén a fuego medio, caliente el aceite restante y fría los granos de achiote, hasta que revienten. Cuele y reserve el aceite de achiote. Caliente la manteca en una olla a fuego medio y dore el ajo con el ají mirasol, el comino y la pimienta durante 15 minutos. Vierta el caldo, el ajonjolí y el anís. Sazone con sal. Añada el maíz mote molido y mezcle hasta disolver. Agregue el aceite de achiote poco a poco y cocine sin dejar de remover, hasta obtener una masa uniforme de textura suave. Retire del fuego. Superponga tres hojas de plátano y coloque tres cucharadas de la masa en el centro. Incorpore un trozo de chicharrón y una aceituna. Envuelva el tamal y asegure bien con pabilo. Repita la operación hasta terminar con la masa restante. Coloque los tamales en una olla grande, cúbralos con agua y tape la olla. Deje cocinar a fuego alto durante una hora. 

Tip Experto

El secreto del éxito de Magaly Silva como confiesa está en el toque de sus manos y en la paciencia para obtener la perfección en cada tamal. Receta de Mistura 2010.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-09-2013

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