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Descripción
Una fresca y sabrosa ensalada, ideal para acompañar carnes a la parrilla, e incluso para comerla sola. Esta receta no tiene pierde.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 cda. azúcar rubia
- 2 cdas. vinagre blanco
- 6 cdas. aceite
- 1/2 cda. mostaza
- 1/2 cdta. salsa inglesa
- 1 diente de ajo
- 100 g mantequilla
- 1/2 cdta. perejil picado
- 3 panes para hamburguesa secos
- 1/2 cdta. ajo en polvo
- 1/2 cdta. sazonador
- 1/2 lechuga orgánica en tiras gruesas
- 1/2 lechuga americana en tiras gruesas
- 1/2 zanahoria rallada
- 1/4 col morada rallada
- 1 cebolla en aros
- 4 tomates en gajos con piel
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe el azúcar con el vinagre, el aceite, la mostaza, la salsa inglesa y una cucharadita de sal hasta formar una salsa. Vierta en un frasco, añada el diente de ajo y reserve. Derrita la mantequilla en una olla y mezcle con el perejil. Reserve. Corte los panes en cubos de un centímetro. Acomódelos en una asadera y espolvoree el ajo, el sazonador, sal y pimienta. Con la mantequilla derretida unte los cubos de pan. Lleve al horno a 180 ºC, durante 10 minutos, hasta dorar el pan. Retire y deje enfriar los crutones. Ponga en un bol la lechuga, la zanahoria y la col morada. Agregue los crutones, vierta el aliño y mezcle bien. Sirva y decore con los aros de cebolla y los tomates.
Tip Experto
Para que las hojas de lechuga queden crujientes, póngalas durante unos minutos en agua con hielo. Luego cuele, seque y use.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012