Descripción
Postre ligero y delicado, perfecto para compartir y disfrutar durante la mejor temporada de esta fruta: el verano y el otoño.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. hierbabuena picada
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 2 limones
- 2 cda. azúcar en polvo
- 1 tz. crema de leche
- 4 cda. pisco acholado
- 2 tz. uvas verdes sin piel ni pepas
- 2 cda. azúcar
- 2 cda. nueces del Brasil en láminas tostadas
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga en una sartén a fuego medio la mantequilla, agregue el azúcar y deje caramelizar durante tres minutos. Agregue las uvas y saltéelas durante dos minutos. Eche el pisco y deje evaporar el alcohol. Retire del fuego, deje enfriar y vierta en partes iguales en seis vasos o en copas. Lleve al refrigerador y deje enfriar durante una hora antes de servir. Aparte, bata la crema de leche con el azúcar en polvo y agregue las ralladuras y la hierbabuena. Sirva sobre las uvas y decore con las nueces.
Tip Experto
Conserve las uvas refrigeradas hasta una hora antes de consumirlas o prepararlas. De esta manera, estas mantendrán todo su sabor y aroma.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012