Uvas en crema
Uvas en crema

Descripción

Postre ligero y delicado, perfecto para compartir y disfrutar durante la mejor temporada de esta fruta: el verano y el otoño.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • ralladura de 1 naranja
  • ralladura de 2 limones
  • 2 cda. azúcar en polvo
  • 1 tz. crema de leche
  • 4 cda. pisco acholado
  • 2 tz. uvas verdes sin piel ni pepas
  • 2 cda. azúcar
  • 2 cda. nueces del Brasil en láminas tostadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en una sartén a fuego medio la mantequilla, agregue el azúcar y deje caramelizar durante tres minutos. Agregue las uvas y saltéelas durante dos minutos. Eche el pisco y deje evaporar el alcohol. Retire del fuego, deje enfriar y vierta en partes iguales en seis vasos o en copas. Lleve al refrigerador y deje enfriar durante una hora antes de servir. Aparte, bata la crema de leche con el azúcar en polvo y agregue las ralladuras y la hierbabuena. Sirva sobre las uvas y decore con las nueces.

Tip Experto

Conserve las uvas refrigeradas hasta una hora antes de consumirlas o prepararlas. De esta manera, estas mantendrán todo su sabor y aroma.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas