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Entre las opciones de panes para platillos saludables, uno de los más aclamados es el pan pita, ya que carece de miga. Se puede consumir cerrado en su presentación original o también abrirlo para incluir una gran variedad de rellenos. Este alimento tradicional de los países del mediterráneo oriental es también muy aclamado por ser blando y de fácil digestión.
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Su origen data del antiguo Egipto y luego se extendió hacia Grecia, India y África. Actualmente está presente en casi todo el mundo y en Estados Unidos o México tiene una amplia legión de amantes que lo disfrutan como bocadillo o para acompañar diversos platos.
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Los rellenos del pan pita pueden ser fríos o calientes, de vegetales o con proteínas como pollo, carne o atún. Aquí te dejamos una receta muy sencilla que podrás realizar para el desayuno o cena.
Ingredientes:
- 1 lata de atún
- ½ cebolla
- 1 tomate
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 cucharaditas de pepinillos
- 1 berenjena pequeña
- 1 calabacín o calabacita
- ½ pimentón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Abrir la lata de atún y escurrir su agua o aceite.
- Incorporarlo en un recipiente y agregar la cebolla picada, junto con el tomate en cubos pequeños. Mezclar bien.
- Añadir la cucharada de mayonesa y remover. Salpimentar e incluir un chorrito de aceite de oliva. Llevar a la nevera y dejar reposar de 15 a 20 minutos.
- En un sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear la berenjena cortada en láminas hasta que se dore. Repetir el procedimiento con el calabacín y el pimentón en tiras. Reservar.
- Partir el pan pita a la mitad para obtener dos medias lunas. Poner una capa de las verduras salteadas y encima la pasta de atún. Añadir la cucharadita de pepinillos en cada lado. Doblar y disfrutar.
FICHA:
Dificultad: fácil
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 2
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR DINERO
Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.}
Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.
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Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
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Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
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