Arroz con leche. (Liliana Fuchs | Flickr)
Arroz con leche. (Liliana Fuchs | Flickr)

Hay muchas fórmulas para preparar este . El secreto del es conseguir que quede cremoso y eso requiere de algo de paciencia. Te sugerimos cocer primero el arroz en agua, unos 20 minutos, ya que así es más fácil que espese luego con la leche y quede con una buena textura. Finalmente, recuerda servirlo frío con un toque de canela. Esta es la preparación a la .

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Aunque el arroz con leche parece fácil de preparar, requiere de grandes dosis de paciencia, saber escoger los productos adecuados y conocer unos cuantos sencillos trucos. ¿Cuál es la clave para conseguir una buena textura? ¿Cuánto rato ha de estar en el fuego? ¿Hay que añadir mucho azúcar?

INGREDIENTES

  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 taza de
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de
  • 1 litro de leche entera
  • 1 lata (378 gramos) de
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 yema de
  • 1 cucharadita de canela molida
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PREPARACIÓN

  1. Coloca el arroz en una coladera y lávalo bajo el chorro del agua.
  2. Calienta 2 tazas de agua en una olla mediana a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y la rama de canela, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Una vez cocido, agrega la vainilla y reserva.
  3. Aparte, hierve las dos leches (entera y evaporada), junto con el azúcar, en una olla pequeña a fuego medio.
  4. Disuelve la fécula de maíz en la 1/2 taza de agua restante. Incorpora la yema, cuela la mezcla y vierte dentro de la leche hirviendo, moviendo constantemente para que no se pegue. Cocina durante 3 minutos y vierte sobre el arroz cocido.
  5. Regresa el arroz a la flama y deja que todo se cocine junto durante 2 minutos a fuego muy bajo. Apaga el arroz y mueve de vez en cuando para que se enfríe sin hacer nata. Adorna con canela molida y refrigera.
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FICHA

Dificultad: media.

Tiempo: 30 minutos.

Porciones: 6.

Calorías: 111 por 100 gramos.

El secreto del arroz con leche es conseguir que quede cremoso. (Cuponeando | Flickr)
El secreto del arroz con leche es conseguir que quede cremoso. (Cuponeando | Flickr)

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