No temas disfrutar sabores diferentes y combinaciones para tus tradicionales hot cakes. Tanto el aguacate como el plátano le darán un gran sabor. (Foto: pexels)
No temas disfrutar sabores diferentes y combinaciones para tus tradicionales hot cakes. Tanto el aguacate como el plátano le darán un gran sabor. (Foto: pexels)

En muchos hogares de es habitual que a la hora del desayuno o brunch no falten los pancakes en la mesa. Esta tradición también se repite en y otros países de Latinoamérica pues esta dulce opción es muy aclamada por los niños y jóvenes. Si eres amante de su sabor, esta receta con plátano y se convertirá en una de tus favoritas.

MIRA: Tips para que el aguacate no se ponga negro tras partirlo

El clásico hot cake es el que se prepara con harina, avena o vainilla, pero nuevos sabores están conquistando paladares y haciendo que más personas se animen por esta deliciosa y nutritiva manera de alimentarse.

MIRA: ¿Por qué se pegan los pancakes?

Está demostrado que el aguacate no solo combina bien con el pan, ensaladas o nachos, sino que aporta muchos beneficios a quien lo consume. Esta es una potente fuente de vitaminas, como la E, C y B6. Además también aporta minerales como el potasio, indispensable para funcionamiento nervioso y muscular.

Por su parte, los plátanos aportan fibra, potasio, vitamina B6 e inulina y le dan un sabor particular a los postres como queques o estas tradicionales tortitas americanas.

Aquí te dejamos la de estos innovadores pancakes de aguacate y plátano que no puedes dejar de disfrutar y que ha sido aprobada por la Asociación Americana del Corazón. Rinde para 12 panqueques.

Ingredientes:

  • 2/3 taza de harina integral
  • 1/2 taza de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (puedes sustituir por media cucharadita de bicarbonato)
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 taza de leche baja en grasa
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de plátano maduro en rodajas
  • 1 aguacate grande y maduro (cortado en cubos)

Preparación:

  1. En un bowl mezclar la harina para todo uso, el azúcar morena y el polvo de hornear.
  2. Licuar la mitad de los trozos de aguacate, la mitad de las rodajas de plátano, la leche, los huevos y la vainilla. Cuando quede como un puré suave apaga la licuadora.
  3. Integrar el puré con la mezcla anterior de la harina.
  4. Engrasar ligeramente una plancha o sartén y calentar a fuego medio.
  5. Verter 1/4 taza de masa para cada panqueque. Cocinar y voltear cuando las burbujas comiencen a estallar.
  6. Servir y decorar con los que quedó de aguacates y plátanos. También le puedes agregar miel.

VIDEO RECOMENDADO

10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena

10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena


TE PUEDE INTERESAR


MÁS VIDEOS

Receta de la torta selva negra

Receta Torta Selva Negra

Alfajores caseros

Receta para preparar alfajores con manjarblanco en casa

Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas