Los deliciosos pancakes son perfectos para un desayuno al estilo americano. (Foto: Pixabay)
Los deliciosos pancakes son perfectos para un desayuno al estilo americano. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

Uno de los infaltables a la hora del brunch o cuando tienes ganas de un es, sin dudas, los o también llamados hot cakes. Este es un platillo que muchos aman en países como y que se puede preparar también con un ingrediente muy común de : el .

MIRA: ¿Por qué se pegan los pancakes?

Tradicionalmente se preparan con harina de trigo y vainilla, aunque también hay algunas que le agregan avena para hacerlos más saludables y así incluirlos en el desayuno de niños y adultos.

Este platillo contiene muchas vitaminas como A, B1, B3 presentes en el elote, además de mucha fibra y proteínas, así como ácido fólico, fósforo, magnesio y zinc. El maíz tierno también ayuda a combatir los radicales libres y el envejecimiento celular por su contenido de vitamina C.

MIRA: Cómo saber si la harina ya caducó y aún se puede usar

Preparar unos deliciosos pancakes de elote no es nada difícil y solo te tomará algunos minutos. El resultado de por sí es exquisito pero también puedes acompañarlo con algunos toppings como puré de manzanas, jalea o tu fruta favorita.

Aquí te compartimos la receta para que la puedas preparar en casa y si no tienes harina de maíz, levadura o bicarbonato, también puedes preparar tus tortitas americanas con la mezcla tradicional y añadir los granos de maíz y licuar todo.

Ingredientes

  • 1⁄2 taza de harina de maíz
  • 1⁄2 taza de harina
  • 2 tazas de granos o 1 taza de elote cocido
  • ½ taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvo de hornear o ¼ de cucharada de bicarbonato
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • Aceite coco u otro

Preparación

  1. En un bowl mezclar la harina de maíz, la harina blanca, el polvo de hornear y la sal.
  2. Batir los huevos y la leche juntos e incorpóralos a la mezcla de harina.
  3. Añadir el elote e integrar todos los ingredientes
  4. Calentar la sartén a fuego medio e incorporar un poco de aceite
  5. Verter la mezcla en pequeñas cantidades para ir dándole forma a panqueques e ir voltéandolos para cocinar por ambos lados.
  6. Servir acompañado de miel o frutas picadas.

VIDEO RECOMENDADO

10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

Receta de arroz con leche

Receta de la torta selva negra

Receta para preparar alfajores con manjarblanco en casa

Receta: dos calientitos de anís y hierba luisa

Contenido Sugerido

Contenido GEC