Gracias a las lentejas y garbanzos tendrás una hamburguesa vegetariana fácil de preparar y muy saludable. (Foto: Pixabay)
Gracias a las lentejas y garbanzos tendrás una hamburguesa vegetariana fácil de preparar y muy saludable. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

Cada 28 de mayo se celebra el , una jornada que desconoce a su verdadero creador. Esta fecha conmemora a este platillo internacional de más relevancia a nivel mundial, que une culturas. A lo mejor viajas a un país y no te gusta su comida, pero siempre tendrás un local donde preparan unas ricas hamburguesas.

Si hay algo que muchos extrañan en días de cuarentena es poder disfrutar del “fast food” o delivery para pedir una pizza, o pollo crujiente; sin embargo, en casa se pueden preparar estos platos de manera sencilla y con muchos ingredientes que están en la despensa pero. ¿qué pasa si no tengo carne? Pues las legumbres se convertirán en tus grandes aliadas para una opción igual de sabrosa y más nutritiva.

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Es así que las lentejas, garbanzos y frijoles se transforman en unas deliciosas hamburguesas que no solo son una gran fuente de proteínas sino que hacerlas es muy sencillo, económico y saludable.

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Preparar estos no solo es la opción preferida de los veganos o vegetarianos, sino que todo aquel que quiere darse un antojo y aprovechar los múltiples beneficios de las legumbres. Además, al incorporar arroz en su preparación estas recetas se volverás tus salvadoras en días de apuro en casa.

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En esta nota te enseñamos cómo hacer dos hamburguesas muy saludables y que alcanzan para 4 personas. ¡Toma nota!

Hamburguesa de arroz y lentejas

Ingredientes:

  • 100 g de lentejas cocidas
  • 200 g de arroz
  • 30 g de pimiento verde
  • 30 g de pimiento rojo
  • 15 g de cebolla
  • 100 g de tomate
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de perejil
  • Aceite de oliva
  • 5 ml de salsa de soja
  • 2 g de jengibre seco en polvo
  • 10 g de pan rallado
  • Sal

Preparación:

  1. Pica las verduras en cuadraditos y saltéalas en una sartén usando aceite de oliva. Luego de unos segundos incorpora el arroz y cubre con agua dejando cocer durante 20 minutos.
  2. Añade las lentejas escurridas, revuelve y ponle sal, salsa de soja y jengibre rallado.
  3. Mezcla toda la preparación y forma las hamburguesas con ayuda de tus manos. Pásalas por pan rallado y dóralas ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sirve con tu ensalada o acompañamiento favorito.
Estas hamburguesas las puedes disfrutar servidas al plato, con más vegetales o incluso con pan y papas fritas. (Foto: Pixabay)
Estas hamburguesas las puedes disfrutar servidas al plato, con más vegetales o incluso con pan y papas fritas. (Foto: Pixabay)

Hamburguesa de arroz y garbanzos

Ingredientes:

  • 50 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de arroz cocido
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 10 g de harina. Puede ser de arroz, maíz u otra.
  • 75 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de tomate
  • Perejil
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En un bowl tritura la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo, el perejil, el arroz y los garbanzos. Mezcla bien para que todo se integre y ponle sal al gusto.
  2. Forma las hamburguesas con ayuda de tus manos y cúbrelas con harina. Ponlas en una sartén con aceite de oliva y espera a que se frían.
  3. Sirve con salsa, ensalada o tu acompañamiento favorito.

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