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Las tiras o palitos de pollo son uno de los platos más extrañados por miles durante la cuarentena pues antes era muy fácil llamar al delivery y que lleguen a la puerta de tu casa en cuestión de minutos; sin embargo, el estar en casa no es un impedimento para que prepares deliciosos chicken fingers.
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Estos crujientes lomitos de pechuga de pollo empanizados por fuera y tiernos por dentro son una gran opción para el almuerzo, brunch o mientras disfrutas de una película en Netflix. Puedes servirlos con papas fritas, tu salsa favorita, ensalada o cualquier otro acompañamiento.
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Hacerlo es fácil, rápido y económico y así podrás ‘matar el antojo’, pues es uno de los platillos más consumidos en México o Estados Unidos. Para la receta solo necesitarás tres insumos que de seguro tienes en la refrigeradora y despensa de tu hogar: pollo, hojuelas de cereal y salsa de barbacoa.
A continuación te dejamos el paso a paso para que disfrutes de unos crujientes ‘chicken fingers’ caseros que alcanzarán para 25 unidades.
Ingredientes:
- ½ kilo de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en trozos de 1 pulgada o menos de 3 centímetros
- 3 tazas de hojuelas de cereal
- 1⁄2 taza de salsa de barbacoa
Preparación:
- Calienta el horno a 375 grados.
- En un bowl mezcla los trozos de pollo y la salsa de barbacoa.
- Coloca las hojuelas de cereal dentro de una bolsa de plástico y rómpelas en pequeñas partes o puedes usar la licuadora para triturarlas.
- Mete los trozos de pollo en la bolsa, cierra y agítala para que se cubran bien. Otra opción es poner los trozos de pollo en un plato y cubrirlos con las hojuelas trituradas.
- En una bandeja para hornear pon un poco de aceite y acomoda tiras de pollo. Hornea entre 20 y 25 minutos hasta que los trozos estén crujientes y dorados.
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¿Cómo hacer salsa BBQ casera?
Hacerla tú mismo es muy sencillo y solo necesitarás mezclar los siguientes ingredientes:
- 1/4 de taza de kétchup
- 1/4 de cucharadita de cada especia: pimienta negra, sal, orégano, albahaca y tomillo
- 1/2 cucharadita de ajo picado o una pizca de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de perejil
- 2 cucharadas de cebolla picada finamente
- 1 1/2 cucharada de azúcar morena
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 1/2 cucharadita de salsa “Worcestershire” o tipo inglesa
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