Los clásicos fingers de pollo frito son muy ricos y fáciles de preparar. (Foto: pexels)
Los clásicos fingers de pollo frito son muy ricos y fáciles de preparar. (Foto: pexels)

Las tiras o palitos de son uno de los platos más extrañados por miles durante la cuarentena pues antes era muy fácil llamar al delivery y que lleguen a la puerta de tu casa en cuestión de minutos; sin embargo, el estar en casa no es un impedimento para que prepares deliciosos chicken fingers.

MIRA: errores que debes evitar al cocinar la pechuga de pollo

Estos crujientes lomitos de pechuga de pollo empanizados por fuera y tiernos por dentro son una gran opción para el almuerzo, brunch o mientras disfrutas de una película en Netflix. Puedes servirlos con papas fritas, tu salsa favorita, ensalada o cualquier otro acompañamiento.

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Hacerlo es fácil, rápido y económico y así podrás ‘matar el antojo’, pues es uno de los platillos más consumidos en o . Para la solo necesitarás tres insumos que de seguro tienes en la refrigeradora y despensa de tu hogar: pollo, hojuelas de cereal y salsa de barbacoa.

A continuación te dejamos el paso a paso para que disfrutes de unos crujientes ‘chicken fingers’ caseros que alcanzarán para 25 unidades.

Ingredientes:

  • ½ kilo de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en trozos de 1 pulgada o menos de 3 centímetros
  • 3 tazas de hojuelas de cereal
  • 1⁄2 taza de salsa de barbacoa

Preparación:

  1. Calienta el horno a 375 grados.
  2. En un bowl mezcla los trozos de pollo y la salsa de barbacoa.
  3. Coloca las hojuelas de cereal dentro de una bolsa de plástico y rómpelas en pequeñas partes o puedes usar la licuadora para triturarlas.
  4. Mete los trozos de pollo en la bolsa, cierra y agítala para que se cubran bien. Otra opción es poner los trozos de pollo en un plato y cubrirlos con las hojuelas trituradas.
  5. En una bandeja para hornear pon un poco de aceite y acomoda tiras de pollo. Hornea entre 20 y 25 minutos hasta que los trozos estén crujientes y dorados.
El interior del pollo crujiente no debe verse rosado. (Foto: Pixabay)
El interior del pollo crujiente no debe verse rosado. (Foto: Pixabay)

¿Cómo hacer salsa BBQ casera?

Hacerla tú mismo es muy sencillo y solo necesitarás mezclar los siguientes ingredientes:

  • 1/4 de taza de kétchup
  • 1/4 de cucharadita de cada especia: pimienta negra, sal, orégano, albahaca y tomillo
  • 1/2 cucharadita de ajo picado o una pizca de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de perejil
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 1/2 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 1/2 cucharadita de salsa “Worcestershire” o tipo inglesa

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