Descripción
El chutney, confitura agridulce típica de la India, puede prepararse con diversas frutas y especias. Esta versión con sabor local es perfecta para acompañar carnes de pollo y cerdo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en mitades
- 1/2 cdta. páprika
- 1/2 tz. vinagre de manzana
- 1/2 kg. higos en cuartos
- 2 cebollas picadas
- 1 cda. mantequilla
- 5 hojas de hierbabuena picada
- 2 cda. azúcar rubia
- 6 cda. aceite de oliva
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga los ajíes en una lata para horno y rocíe el aceite de oliva; esparza el azúcar, la hierbabuena y sazone con sal. Lleve al horno a 120 °C durante dos horas. Retire, pique y reserve los ajíes confitados. Derrita la mantequilla a fuego bajo, agregue la cebolla y cocine sin dejar de remover, durante ocho minutos. Eche los higos, los ajíes confitados y remueva durante dos minutos. Vierta el vinagre, la páprika y una taza de agua. Tape y cocine, a fuego bajo, durante treinta minutos. Sazone con sal. Sirva.
Tip Experto
No olvide remover constantemente el chutney, su cocción es lenta y tiende a quemarse fácilmente. Si el líquido se reduce muy rápido, agregue más agua y continúe la cocción. Debe obtener una textura grumosa y servirse frío.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012