Chutney de higos y ají amarillo confitado
Chutney de higos y ají amarillo confitado

Descripción

El chutney, confitura agridulce típica de la India, puede prepararse con diversas frutas y especias. Esta versión con sabor local es perfecta para acompañar carnes de pollo y cerdo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en mitades
  • 1/2 cdta. páprika
  • 1/2 tz. vinagre de manzana
  • 1/2 kg. higos en cuartos
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cda. mantequilla
  • 5 hojas de hierbabuena picada
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 6 cda. aceite de oliva
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga los ajíes en una lata para horno y rocíe el aceite de oliva; esparza el azúcar, la hierbabuena y sazone con sal. Lleve al horno a 120 °C durante dos horas. Retire, pique y reserve los ajíes confitados. Derrita la mantequilla a fuego bajo, agregue la cebolla y cocine sin dejar de remover, durante ocho minutos. Eche los higos, los ajíes confitados y remueva durante dos minutos. Vierta el vinagre, la páprika y una taza de agua. Tape y cocine, a fuego bajo, durante treinta minutos. Sazone con sal. Sirva.

Tip Experto

No olvide remover constantemente el chutney, su cocción es lenta y tiende a quemarse fácilmente. Si el líquido se reduce muy rápido, agregue más agua y continúe la cocción. Debe obtener una textura grumosa y servirse frío.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Chutney de piña
Recetas

Chutney de piña

No todos los chutney requieren cocción; basta con picar finamente o reducir a pasta los ingredient...
Salsa de quesos
Recetas

Salsa de quesos

Esta salsa es perfecta para acompañar las guarniciones de sus carnes a la parrilla: papas, choclos...
Salsa de maní
Recetas

Salsa de maní

Esta salsa es perfecta para acompañar carne de cuy, alpaca, conejo, cabrito, cerdo y pollo....
Salsa tártara de hierbas
Recetas

Salsa tártara de hierbas

Esta salsa es perfecta para acompañar pescados, mariscos y vegetales a la parrilla. ...
Marinada de coco
Recetas

Marinada de coco

Esta marinada es precisa para pescados de carne firme como el pez espada, el mero, el ojo de uva, el toyo...