Curry de garbanzos y cerdo
Curry de garbanzos y cerdo

Descripción

Las menestras son una alternativa muy nutritiva, las cuales debe incluir en la dieta por los menos dos a tres veces por semana para una alimentación balanceada. 

Ingredientes

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  • 3 tzs. arroz integral
  • 1 1/2 tz. extracto de zanahoria
  • sal y pimienta
  • 1 cda. aceite
  • 1 cdta. ajo picado
  • 300 g bife de cerdo en cubos
  • 2 tzs. acelga en trozos
  • 2 tzs. garbanzos cocidos
  • 1/4 tz. pimiento asado, en tiras

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Preparación

Ponga en una olla el arroz con el extracto de zanahoria y dos tazas y media de agua. Sazone con sal y pimienta, mezcle bien y cocine a fuego bajo durante 25 minutos. Aparte, en otra olla, caliente el aceite a fuego medio y dore el ajo durante cuatro minutos. Añada el bife de cerdo y dórelo por todos sus lados. Sazone con sal y pimienta. Agregue la acelga, los garbanzos y el pimiento, y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego. Sirva el curry de cerdo y garbanzos con el arroz con zanahoria. Recuerde remojar los garbanzos desde el día anterior, antes de cocinarlos en agua con sal. Puede usar jugo de zanahoria en la preparación licuando un cuarto de taza de zanahoria rallada con media taza de agua. Cuele y emplee.

Tip Experto

Recuerde que debe dejar remojando los garbanzos desde el día anterior. Si los deja en agua templada se reduce un poco el tiempo. Tenga en cuenta que su tamaño aumenta el doble durante el remojo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

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