Leche de tigre superpówer de El Verídico Fidel
Leche de tigre superpówer de El Verídico Fidel

Descripción

Juan Carlos Aymar y sus hermanos empezaron vendiendo cebiches y aguaditos en una carpa al frente del estadio de Alianza Lima. Su sazón se hizo rápidamente conocida y seis años después pudieron comprar su primer carro de cebiche. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 100 g filete de cojinova en cubos pequeños
  • 100 g mixtura de mariscos
  • 100 g ají mochero
  • 100 g dientes de ajo
  • 100 g apio en trozos
  • 1 tz. jugo de limón
  • 6 cdas. leche evaporada
  • 2 cdas. culantro finamente picado
  • 2 cdas. cebollas a la pluma
  • 1/4 cda. choclo sancochado desgranado
  • 1 cda. camote amarillo
  • 1 cda. sal y pimienta blanca

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol el pescado con la mixtura de mariscos. Reserve. Aparte, licúe el ají con los dientes de ajo, el apio y dos cucharadas de agua, hasta obtener una pasta uniforme. Reserve. En un bol de acero vierta el jugo de limón y sazone con sal y pimienta. Añada el pescado con los mariscos, la pasta de ají y la leche evaporada. Mezcle bien. Sirva la leche de tigre con el culantro y la cebolla, previamente lavada y escurrida. Decore con el choclo y el camote.

Tip Experto

Puede obtener más variaciones al agregar diferentes ajíes como el ají amarillo o el puré de rocoto.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas