Descripción
Una forma distinta de preparar el cordero acompañado de pan pita tostado.
Ingredientes
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- 400 g lomo de cordero
- 1 cda. hierbabuena picada
- 3 tz. caldo de pollo
- 1 1/2 tz. vino tinto
- 2 cda. salvia picada
- 2 cda. ají mirasol molido
- 4 cda. harina
- 4 dientes de ajo picados
- 6 cda. cebolla blanca finamente picada
- 6 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
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Preparación
En una sartén grande vierta la mitad del aceite y fría a fuego alto, durante dos minutos, la cebolla, el ajo, la harina y el ají. Incorpore la salvia y el vino tinto. Deje reducir a la mitad mientras el alcohol se evapora. Este paso toma alrededor de ocho minutos. Agregue el fondo claro y sazone con sal y pimienta. Cocine durante 10 minutos. En otra sartén, añada el resto de aceite y saltee a fuego alto, durante tres minutos, la carne sazonada y cortada en tiras. Fuera del fuego, junte la carne con la primera preparación. Sirva de inmediato. Esparza hierbabuena y acompañe con pan pita tostado.
Tip Experto
La carne de cordero se puede preparar de muchas formas: frita, apanada, guisada, a la parrilla o a la plancha. Puede conservarla en el congelador durante seis meses, pero cubierta con papel film.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012