Descripción
Esta marinada es ideal para preparar alas de pollo, carne de cerdo y legumbres a la parrilla. Les dará un delicioso sabor picante y un color dorado que las hará más apetitosas.
Ingredientes
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- 150 g mantequilla sin sal
- 2 cda. perejil picado
- 2 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 8 cda. salsa tabasco
- 1/2 tz. caldo de pollo
- 1/2 tz. vino blanco
- 1/4 tz. vinagre blanco
- 6 cda. ketchup
- 5 cda. pasta de tomate
- 3 cda. ajo molido
- sal y pimienta
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Preparación
Derrita la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Agregue el ajo y cocine durante dos minutos. Incorpore la pasta de tomate y el ketchup, remueva y deje cocinar durante un minuto más. Reserve. Aparte, vierta el vinagre y el vino en una olla a fuego medio; deje reducir sin tapar durante algunos minutos, hasta que el alcohol se evapore. Mezcle con la preparación anterior y eche en un bol. Añada el caldo de pollo, la salsa tabasco, el ají limo y el perejil. Sazone con sal y una generosa cantidad de pimienta recién molida. Mezcle bien y úsela.
Tip Experto
Si desea atenuar su intenso sabor, reduzca la cantidad de salsa tabasco. Durante la cocción de la pieza que lleve a la parrilla es recomendable bañarla con esta marinada, pues gracias a la mantequilla que lleva entre sus ingredientes realzará su sabor y le dará un aspecto más dorado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012