Mousse de lúcuma tenebroso
Mousse de lúcuma tenebroso

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 cdta. colapez en polvo
  • 500 g pulpa de lúcuma
  • 1 1/2 tzs. leche condensada
  • 1 cdta. vainilla
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 20 galletas de chocolate
  • 2 cdas. mantequilla derretida
  • 3 galletas de vainilla
  • 50 g cobertura de chocolate
  • Guacamole:

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Preparación

Hidrate la colapez en tres cucharadas de agua fría. Cuando tome consistencia, lleve a baño María durante un minuto. Reserve. En un bol, mezcle la pulpa de lúcuma con la leche condensada y la vainilla. Añada dos cucharadas a la colapez, mezcle y vierta esta preparación sobre el resto de la mezcla de lúcuma. Bata la crema de leche hasta que forme picos y agréguela a la mezcla anterior en tres partes, integrando bien después de cada adición. Vierta en vasos pequeños y lleve al refrigerador por una hora. Reserve.


Triture las galletas de chocolate y mezcle con la mantequilla. Coloque la preparación sobre el mousse de lúcuma cuajado. Reserve.


Ponga la cobertura de chocolate en un bol y lleve a baño María para derretirla. Coloque el chocolate en una manga y escriba las letras RIP en una galleta de vainilla partida por la mitad. Decore los vasitos con gusanos de goma y la galleta de vainilla con chocolate. Sirva. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2015

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