Pollo y champiñones con arroz
Pollo y champiñones con arroz

Descripción

Una opción ideal para un almuerzo delicioso y a la vez sencillo de preparar.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 litro de fondo claro de ave
  • 2 cda. maicena diluida en 1/4 tz. fondo claro
  • 1/4 cdta. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 1 cda. perejil fresco picado
  • 1 tz. habas frescas cocidas
  • 1 tz. choclo desgranado y cocido
  • 1 tz. pechuga de pollo sancochada y deshilachada
  • 1 diente de ajo en minibrunoise
  • 1/2 kg. champiñones
  • 1 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Lleve a hervir el fondo. Caliente el aceite en una sartén y saltee, a fuego alto, los champiñones. Agregue el ajo y cocine durante dos minutos. Incorpore esta preparación al fondo de ave y deje reducir hasta que obtenga una taza de líquido. Aparte, junte en un bol el pollo deshilachado, el choclo, las habas y el perejil. Añada estos ingredientes al fondo y cocine durante dos minutos. Agregue el rocoto y espese con maicena, previamente diluida en un cuarto de taza de fondo claro. Cocine dos minutos más. Sirva con arroz.

Tip Experto

Saltee los champiñones durante poco tiempo y a fuego alto para que el agua que sueltan se evapore al calentarse con el aceite o la mantequilla. Añada los champiñones en pequeños puñados; de lo contrario, soltarán mucho líquido.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Alcachofas rellenas
Recetas

Alcachofas rellenas

Con queso derretido encima, el sabor de las alcachofas y el relleno de champiñones a la mantequill...