Salsa de frejol verde
Salsa de frejol verde

Descripción

Esta salsa cremosa se sirve fría, como acompañamiento para vegetales a la parrilla y carnes asadas. También puede prepararse con pallares verdes e incluso garbanzos.

Ingredientes

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  • 200 g frejol verde cocido
  • jugo de 3 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdta. comino
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 2 cda. ajonjolí tostado
  • sal y pimienta negra molida

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Preparación

Licúe los frejoles con media taza del agua de cocción, el jugo de los limones y el ajo, hasta formar un puré. Vierta esta mezcla en un bol, sazone con comino, sal y pimienta y el aceite de oliva. Remueva y decore con el ajonjolí. Sirva.

Tip Experto

Cocine los frejoles a fuego medio durante 30 minutos, con ramas de perejil y hierbabuena, un tallo de apio, una hoja de laurel, una cucharada de azúcar y sal. Deje enfriar en el agua de la cocción, cuele y prosiga con la preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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