Descripción
Esta salsa cremosa se sirve fría, como acompañamiento para vegetales a la parrilla y carnes asadas. También puede prepararse con pallares verdes e incluso garbanzos.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 200 g frejol verde cocido
- jugo de 3 limones
- 2 dientes de ajo
- 2 cdta. comino
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 cda. ajonjolí tostado
- sal y pimienta negra molida
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe los frejoles con media taza del agua de cocción, el jugo de los limones y el ajo, hasta formar un puré. Vierta esta mezcla en un bol, sazone con comino, sal y pimienta y el aceite de oliva. Remueva y decore con el ajonjolí. Sirva.
Tip Experto
Cocine los frejoles a fuego medio durante 30 minutos, con ramas de perejil y hierbabuena, un tallo de apio, una hoja de laurel, una cucharada de azúcar y sal. Deje enfriar en el agua de la cocción, cuele y prosiga con la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012