![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Hacer merengue es muy sencillo, aunque hay que dominar un poquito la técnica para conseguir la consistencia adecuada. Para lograrlo se necesita un poquito de paciencia y sacar músculo dándole a las barillas (aunque también se puede hacer con batidora, pero no es lo mismo). A continuación la receta clásica, pero puedes añadir esencia de vainilla para que tenga más sabor.
MIRA: El secreto para que las papas fritas te salgan perfectas
INGREDIENTES
- 4 claras de huevo
- 250 gramos de azúcar glas
- Una pellizco de sal
MIRA: Cómo congelar el aguacate
PREPARACIÓN
- Saca los huevos del refrigerador, y cuando estén a temperatura ambiente, pon las claras en un bowl grande.
- Bate con energía y añade sal. Procura que no queden restos de clara sin batir en el fondo.
- Cuando tengan la consistencia deseada, deja reposar unos minutos.
- Añade el azúcar glas poco a poco y sigue batiendo.
- Y sigue batiendo hasta lograr la textura deseada. Sabrás que lo has logrado cuando empiecen a formarse picos duros.
Mira también:
FICHA
Dificultad: media
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 4
Calorías: 79 kcal
![Para el merengue se necesitas huevos y azúcar glas. (Enotovyj | Pixabay)](https://elcomercio.pe/resizer/QOLc3ypJKSSGQuidWAv4SczuRqo=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/RKMN2VXV25BEHGFOPNCA4VRPII.jpg)
Para el merengue se necesitas huevos y azúcar glas. (Enotovyj | Pixabay)
VIDEO RECOMENDADO
Receta torta selva negra
TE PUEDE INTERESAR
- Los 5 errores a evitar al momento de hacer las lentejas
- Harina preparada vs harina sin preparar, ¿cuál es la diferencia?
- Los 5 errores básicos que cometemos al preparar huevo duro
- Cosas que no debes hacer al preparar arroz
- Los 5 errores que cometemos al cocinar pescado
- El truco para saber si un huevo está fresco
- Trucos para que un aguacate verde madure más rápido
- El truco para enfriar bebidas rápido y sin nevera
- La miel o el azúcar: ¿cuál de estos productos es mejor para la salud?