Hacer merengue es muy sencillo. (Akusmo | Pixabay)
Hacer merengue es muy sencillo. (Akusmo | Pixabay)

Hacer es muy sencillo, aunque hay que dominar un poquito la para conseguir la consistencia adecuada. Para lograrlo se necesita un poquito de paciencia y sacar músculo dándole a las barillas (aunque también se puede hacer con batidora, pero no es lo mismo). A continuación la clásica, pero puedes añadir esencia de vainilla para que tenga más sabor.

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INGREDIENTES

  • 4 claras de
  • 250 gramos de azúcar glas
  • Una pellizco de sal
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PREPARACIÓN

  1. Saca los huevos del refrigerador, y cuando estén a temperatura ambiente, pon las claras en un bowl grande.
  2. Bate con energía y añade sal. Procura que no queden restos de clara sin batir en el fondo.
  3. Cuando tengan la consistencia deseada, deja reposar unos minutos.
  4. Añade el azúcar glas poco a poco y sigue batiendo.
  5. Y sigue batiendo hasta lograr la textura deseada. Sabrás que lo has logrado cuando empiecen a formarse picos duros.

FICHA

Dificultad: media

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Calorías: 79 kcal

Para el merengue se necesitas huevos y azúcar glas. (Enotovyj | Pixabay)
Para el merengue se necesitas huevos y azúcar glas. (Enotovyj | Pixabay)

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