Crepes caseros. (RitaE | Pixabay)
Crepes caseros. (RitaE | Pixabay)
Redacción Mag

Uno de los postres más pedidos en el mundo. Para aprender a hacer sólo hay que poner manos a la obra, por eso te proponemos una para preparar la masa básica de una manera sencilla. Necesitaremos , leche, y una pizca de sal. Una vez hechos puedes rellenar el crepe con lo más que te apetezca: Nutella, manjar, o mermelada.

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Lo importante es no poner mucha cantidad de masa en cada crepe, extender bien la masa por toda la sartén e ir agarrando práctica. La sartén se engrasa en mantequilla o aceite empleando una servilleta. Se suele utilizar para hacer los crepes una espátula larga y fina para despegarla y darle la vuelta.

INGREDIENTES

  • 125 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 300 gramos de leche
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar la sartén
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PREPARACIÓN

  1. Bate lo huevos en un bowl.
  2. Añade la leche (a temperatura ambiente).
  3. Incorpora la harina y mezcla bien para integrar todos los ingredientes.
  4. Deja reposar la masa en la nevera un par de horas para que esté más densa y espesa. (No es necesario).
  5. Calienta una sartén, y engrásala con un poco de mantequilla.
  6. Con un cucharón, vierte poco a poco la masa asegurándote de que quede bien extendida por toda la superficie de la sartén. Cuanto más fino mejor.
  7. La masa se tiene que hacer por los dos lados, así que para saber si está lista, levanta con un tenedor la masa y mira que ya tenga un color dorado. Si es así, dale la vuelta.
  8. Cuando ya la tengas lista, resérvala en un plato, y a por otra.
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FICHA

Dificultad: media.

Tiempo: 20 minutos.

Porciones: 12 unidades.

Calorías: 146.

Crepes caseros. (RitaE | Pixabay)
Crepes caseros. (RitaE | Pixabay)

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¿QUÉ ES EL CREP?

Se denomina crepe, crepa, o crep a la receta europea de origen francés hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco, de unos 16 cm de diámetro. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre, aplicándole todo tipo de ingredientes dulces.

La tortita es otro tipo de crep, hecho con levadura o gasificante, de menor diámetro (10 cm) y se hace a fuego lento, en vez de medio.

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