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Aprende cómo hacer leche de almendras fácilmente en casa y disfrútala de la forma que más te guste: en licuados, con cereales, con café o té, como base de diversas preparaciones o en modo de chocolate caliente... y todo lo que se te ocurra. Es saludable y apenas necesitas dos ingredientes para hacer esta receta.
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- 1 taza de almendras crudas y enteras
- 3 tazas de agua
Preparación
- Coloca las almendras en un recipiente mediano y cubre con unos 10 centímetros de agua al tiempo. Deja reposar durante por lo menos 8 horas (entre más tiempo, mejor).
- Escurre las almendras remojadas y enjuaga varias veces con agua limpia.
- Coloca las almendras dentro del vaso de la licuadora y agrega 2 tazas de agua. Licúa durante varios minutos, agregando el resto del agua de a pocos, hasta que las almendras se hayan molido.
- Cuela la leche, exprimiendo las almendras para sacar toda la leche posible.
- Vierte la leche dentro de frascos de vidrio y conserva en el refrigerador hasta por 5 días.
Ficha
Tiempo total: 490M
Tiempo preparación: 10M
Porciones: 3
Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar
Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.
Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
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Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
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¿Cómo se prepara el alfajor vegano?
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