Vampiros. (mybarchef|Instagram)
Vampiros. (mybarchef|Instagram)

A la hora de un almuerzo de fin de semana o un día de verano se antoja una bebida fresca y diferente, una buena opción son los vampiros, que puede ser ideal para acompañar un plato de o un con papas, incluso unas (buffalo wings) le caen a dedo. Esta de los también conocidos como los vampiritos es muy fácil de en casa.

MIRA: Sangría tradicional

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 caballito de tequila blanco
  • 2 caballitos de sangrita
  • 1 caballito de squirt
  • 1/2 sin semilla
  • 1 pizca de sal
  • Tajín en polvo

[fin-ingredientes]

MIRA: Piña colada

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Pon el hielo en un vaso escarchado con tajín en polvo. Agrega el tequila, sangrita, squirt, jugo de limón y una pizca de sal.
  2. Revuelve bien.
  3. Disfrute y beba moderadamente.

[fin-instrucciones]

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 5 minutos.

Porciones: 1.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar barato, planificar lo que se hará en la  y no desechar nada. Recurrir a  económicos y sanos como las  y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra por estos tiempos.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

3 tragos a base de pisco

Aprende a preparar cocteles a base de pisco

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

Cóctel con whisky

Cóctel con whisky

3 tipos de cóctel a base de whisky

Aprende a preparar tres tipos de cóctel a base de whiskey

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas