Queque de naranja. (Liliana Fuchs | Flickr)
Queque de naranja. (Liliana Fuchs | Flickr)
Redacción Mag

Si a la del clásico bizcocho o queque añadimos un poco de naranja, obtendremos un con un sabor más intenso, pero igual de exquisito y fácil de preparar. Las cantidades exactas de cada te ayudarán a que el resultado sea el perfecto para tus comensales. Y cuando lo tengas listo, lo puedes decorar con algunos complementos o dejar tal cual. ¡Anímate a prepararlo!

MIRA: Cómo hacer arroz con leche

INGREDIENTES

  • 1 yogur natural (125 g)
  • 1 naranja
  • 4
  • 300 gramos de
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Mantequilla
MIRA: Queque de vainilla

PREPARACIÓN

  1. Ralla la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca, ya que tiene un sabor amargo. Exprime la naranja.
  2. Bate el azúcar y los huevos en un bowl hasta que casi tripliquen su volumen.
  3. A continuación, añade a la mezcla el yogur natural, la ralladura de la naranja, los 35 mililitros de zumo de naranja y el aceite de oliva virgen extra poco a poco. Mezcla bien.
  4. Incorpora la harina cernida y la levadura en polvo y mezcla con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa sin grumos.
  5. Vierte la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla (o aceite) y hornéalo durante 30 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180 ºC.
  6. Sácalo del horno y deja enfriar antes de desmoldarlo.
MIRA: Queque marmoleado

FICHA

Dificultad: fácil.

Tiempo: 45 minutos.

Raciones: 6.

Calorías: 624 por porción.

VIDEO RECOMENDADO

10 recetas con pocos ingredientes para la cuarentena

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

Recetas de arroz con leche

¿Qué alimentos comprar para la cuarentena?

Cómo no subir de peso durante la cuarentena

Consejos para evitar comer por ansiedad durante la cuarentena

Contenido Sugerido

Contenido GEC