El limón es un gran aliado del whisky para preparar novedosos cócteles llenos de sabor. (Foto: Pixabay)
El limón es un gran aliado del whisky para preparar novedosos cócteles llenos de sabor. (Foto: Pixabay)

El whisky es una bebida destilada muy común y consumida en todo el mundo gracias a su sabor y versatilidad para prepararlo. Si bien muchos aman tomarlo solo o con hielo, hay quienes prefieren incorporar otros ingredientes y crear novedosos con él.

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Entre las opciones más conocidas para beberlo esta el whisky clásico, en las rocas, con gaseosa, con bebidas frutales y los cócteles con whisky.

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Es aquí donde el zumo de limón juega un gran papel pues al unirse al whisky puro crea una explosión de sabores dignos de una celebración. Aquí te dejamos 4 para que prepares en casa y sorprendas a tu familia e invitados.

1. Cóctel limón y miel

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 120 ml de whisky de bourbon
  • 80 ml de zumo de limón
  • 80 ml de jarabe de miel
  • 100 gr de hielo picado
  • Para adornar rodajas de limón y hojas de menta

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Poner en una coctelera el whisky de bourbon (bebida destilada de la familia de los wiskis exclusiva de los Estados Unidos) y los demás ingredientes. Agitar varias veces.
  2. Servir en un vaso de whisky con una rodaja de limón y hojas de menta.

[fin-instrucciones]

2. Whisky Sour Classic

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

2 onzas de whisky

1 onza de jugo de limón

1 onza de jarabe de goma

1 clara de huevo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Colocar los ingredientes en una coctelera, añadir entre cuatro y seis cubos de hielo y agitar el contenido.
  2. Verter en una copa cóctel o vaso Old-Fashioned y colar los cubos de hielo.
  3. Añadir otros cubos de hielo en el vaso y decorar el cóctel con una cereza marrasquino y una rodaja de naranja.

[fin-instrucciones]

3. Cóctel Jack Ginger

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 oz de whisky Jack Daniel’s Nº 7
  • ½ oz Zumo de Limón criollo
  • 4 oz Ginger Ale Britvic
  • 1 rodaja de limón y 1 romero

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Luis Castro, Brand Ambassador de Jack Daniel’s explica que lo primeroque hay que hacer es colocar los cubos de hielo en un vaso longdrink hasta llegar a su tope.
  2. Añadir el whisky, el zumo de limón y completar con el ginger ale.
  3. Rápidamente, remover suavemente para no perder las burbujas de la bebida.
  4. Decorar con una rodaja de limón y un romero, el cual se debe encender levemente para aromatizar.

[fin-instrucciones]

4. Cóctel Jack Julep

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 oz de whisky Jack Daniel’s Nº 7
  • 1 oz de zumo de limón tahití
  • 12 hojas de hierba buena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Agua con gas

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Colocar en un vaso longdrink la hierba buena junto al azúcar y el limón. Luego, machacar suavemente los ingredientes del vaso.
  2. Echar el whisky y remover levemente con una cuchara. Incorporar el hielo y rellenar con agua con gas al gusto.
  3. Volver a remover para que se puedan mezclar todos los insumos y decorar con una ramita de hierba buena.

[fin-instrucciones]

5. Chivas soda & lime

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1.5 oz de whisky Chivas Regal Extra
  • 01 oz de infusión de manzanilla
  • 10 ml de zumo de limón
  • Agua con gas
  • 01 rodaja o piel de limón para decorar

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Jorge Ode, Brand Ambassador de Chivas Regal en el Perú, explica que para prepararlo se debe recurrir a un vaso alto y poner el whisky y la infusión de manzanilla. Remover por algunos segundos para mezclar los sabores.
  2. Añadir abundante hielo hasta cubrir el vaso y poner el zumo de limón.
  3. Después rellena el vaso con agua gasificada y decora con una rodaja o piel de limón.

[fin-instrucciones]

6. New York Sour

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 02 oz de whisky
  • 01 oz de jarabe de azúcar
  • 01 oz de zumo de limón
  • 01 clara de huevo (opcional)
  • 20 ml de vino tinto
  • 01 rodaja o piel de naranja o 01 cherry como decoración

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En un shaker incluir los 3 primeros ingredientes y la clara de huevo, además de abundante hielo. Batir por 15 segundos.
  2. Colar el contenido directamente sobre un vaso con hielo.
  3. Añadir los 20 ml de vino tinto y decorar con un cherry o una rodaja o piel de naranja.

[fin-instrucciones]

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la y no desechar nada. Recurrir a económicos y sanos como las y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

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