2023-1-31
Si tienes dudas acerca del tiempo de cocción del brócoli, en la siguiente nota te damos algunas indicaciones que te serán de gran ayuda.
Respuestas2023-1-31
Descubre la mejor manera de conservar las piezas de pollo en perfecto estado sin recurrir a la nevera. Su carne se mantendrá tierna y podrás come...
Respuestas2023-1-31
Conoce la técnica sencilla para conservar por varios días los bastones de apio y zanahoria. De esta manera, estos alimentos quedarán crujientes.
Respuestas2023-1-31
Renueva tus viejos utensilios con mango de madera para que luzcan distintos. Los resultados te sorprenderán.
Respuestas2023-1-30
Muchas personas cometen errores habituales al momento de preparar la carne, por lo que aquí te brindamos algunos consejos a tener en cuenta.
Respuestas2023-1-30
Evita que tus moldes de repostería se estropeen durante el proceso de baño María. Los resultados serán más que beneficiosos.
Respuestas2023-1-27
En numerosas recetas es habitual encontrar el término baño María. Conoce para qué sirve y cómo realizarlo.
Respuestas2023-1-26
Si quieres tener lista la col picada para las ensaladas, recurre a esta infalible técnica de conservación.
Respuestas2023-1-26
Muchas personas compran canela en polvo en tiendas para sus preparaciones, pero puedes prepararla tú mismo con un truco casero efectivo. De esta ...
Respuestas2023-1-24
Convierte el ajo en una pasta y consérvala en perfecto estado. De esta manera, podrás usarla en cualquier temporada del año.
Respuestas2023-1-24
Si te gusta la mantequilla de maní, conoce el truco para hacerlo en casa de manera sencilla.
Respuestas2023-1-24
Conoce el truco infalible para guardar adecuadamente la pasta cocida que te sobró. La comida no se pegará ni mucho menos se secará.
Respuestas2023-1-24
Conoce una técnica muy empleada por los cocineros para conservar las hojas de las albahacas.
Respuestas2023-1-21
Elabora en pocos pasos tu propio medidor casero para espaguetis. De esta manera, sabrás cuál es la medida exacta para cada ración de pasta que si...
Respuestas2023-1-21
¿La sopa te sale muy líquida?, ¿No tiene gusto? Probablemente estés preparando mal este platillo y aquí te indicamos cuáles son los errores más r...
Respuestas2023-1-19
Verás que el resultado te sorprenderá y podrás emplearlo para sazonar distintas preparaciones.
Respuestas2023-1-17
Conoce el método infalible de conservar los tallos de las hierbas frescas. De esta manera, podrás incorporarlos en guisos y caldos,
Respuestas2023-1-17
Conoce un tip para hacer harina de maíz en casa de una forma sencilla. De esta manera, ahorrarás dinero y no tendrás un producto muy procesado.
Respuestas2023-1-14
Desde miles de años, el batán ha sido utilizado por los antiguos peruanos y hoy es el instrumento estrella de picanterías.
Respuestas2023-1-13
Si estabas planeando calentar un huevo duro en el horno microondas, te podría costar muy caro. Conoce el método más apropiado que debes seguir.
Respuestas2023-1-12
Si te sobraron cebollas una buena opción es convertirla en polvo para que te sirva de condimento. De esta manera, tus preparaciones tendrán un sa...
Respuestas2023-1-10
Templar o temperar el chocolate es un proceso obligatorio para no estropearlo. Conoce los pasos a seguir.
Respuestas2023-1-7
La huevera de pescado es rica en proteínas y la puedes incorporar en tu dieta. Conoce de qué manera prepararla.
Respuestas2023-1-7
Uno de los procesos más comunes en la gastronomía es el “blanqueado” y aquí te explicamos cómo puedes realizarlo.
Respuestas2023-1-6
Conserva adecuadamente las hojas de espinaca sin que pierdas sus vitaminas. De esta manera, podrás utilizarla sin problemas durante semanas.
Respuestas2023-1-3
Antes de cocinar la cebolla, carnes y otros alimentos, es necesario sofreírlos para tener resultados óptimos. Conoce de qué manera realizar este ...
Respuestas2022-12-10
¿Sobró algunas porciones de pizza del día anterior? en esta nota te traemos algunos consejos para recalentarlo en el microondas, horno de convecc...
Respuestas2022-11-17
Los aros quemadores de la cocina de gas normalmente se tapan con grasa y es por ello que se recomienda una correcta limpieza luego de usarlo.
Respuestas2022-11-12
Conoce la mejor manera de pelar la caña de azúcar sin estropearla. Puedes utilizar el alimento para preparar jugos o simplemente comerla como un ...
Respuestas2022-11-9
Si deseas evitar que las alcachofas se pongan negras mientras las limpias puedes usar productos como la harina, el agua con gas, o el agua con cu...
Respuestas2022-11-9
Solo necesitarás unos cuantos ganchos de ropa y te evitarás este problema muy común al momento de cocinar.
Respuestas2022-11-8
Para muchos, preparar una sopa de fideos es una tarea sencilla que no requiere conocimiento previo, pero esto es una idea errónea. Aquí te decimo...
Respuestas2022-10-22
Algunas veces la crema batida se corta y no te explicas por qué ocurre este proceso. Conoce lo que dice el experto en ciencia y cocina, Heinz Wut...
Respuestas2022-10-20
Para guisos y otras reparaciones se suele picar la cebolla hasta en cuatro formas. Conoce de qué manera hacerlo sin lastimarte.
Respuestas2022-10-20
Si te sobró caldo de pollo y no sabes qué hacer con la pequeña preparación, sigue estos consejos prácticos. Tus recetas tendrán un mejor sabor y ...
Respuestas2022-10-19
Parece una tarea sencilla, pero en realidad no lo es. Conoce la forma correcta de limpiar el rallador de queso en simples pasos.
Respuestas2022-10-19
El limón tiene la capacidad de “cocer” el pescado en poco tiempo. Conoce a qué se debe este proceso para que lo apliques en tus preparaciones.
Respuestas2022-10-15
Si te sobraron papas crudas en bastones, conoce de qué manera conservarlas hasta por tres días sin que se oxiden.
Respuestas2022-9-8
Conoce el truco de cocina para cortar las cebollas en pocos segundos y utilizarlas en tus preparaciones.
Respuestas2022-8-23
Para evitar que pierdan sus propiedades y la textura, te presentamos algunos trucos caseros que puedes aplicarlo en tu próxima comida.
Respuestas2022-4-14
El pescado fresco es mucho más sabroso que el congelado. Por ello, te traemos algunos consejos para que sepas identificarlo y tampoco pongas en r...
Técnicas y términos culinarios2021-11-21
Los amantes de la buena carne deben tener en cuenta ciertas recomendaciones para realizar una parrilla 100% exitosa en casa y sorprender a sus in...
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Para tener éxito al momento de servir la cerveza hay que aplicar ciertos trucos como hacer que caiga en las paredes del vaso y suave en el fondo,...
Recetas2021-2-13
Cuando un queque se queda crudo por dentro puede ser por diversas razones. Te mostramos algunos trucos caseros para arreglarlo.
Técnicas y términos culinarios2021-2-6
El cilantro se marchita de forma muy rápida. Por eso te traemos el mejor truco para conservar la frescura y sabor de esta hierba.
Técnicas y términos culinarios2021-2-4
Solo necesitarás una bolsa hermética de las mismas que empleas para congelar otros alimentos. Conoce más trucos.
Técnicas y términos culinarios2021-2-4
Contrario a lo que muchos piensan, el agua puede ser causante de muchas contaminaciones cruzadas y también puede arruinar las propiedades de much...
Técnicas y términos culinarios2021-1-27
Los huevos revueltos son un clásico a la hora del desayuno y hacerlos con agua los convierte en una opción más saludable. El truco es muy sencill...
Recetas2021-1-26
Las verduras son fundamentales dentro de una dieta sana y mientras las lavemos bien, se pueden comer crudas en ensaladas, brochetas frescas y gua...
Recetas2021-1-16
Puedes congelarlo en pequeños trozos para luego usar la cantidad que se va a consumir y recuerda optar por tuppers para que no agarren olores.
Saludables